请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
重庆三峡中心医院新冠肺炎确诊患者治愈出院突破200例
2020年03月02日 10:39 来源:重庆日报

3月1日,重庆三峡中心医院,又有4名新冠肺炎确诊患者治愈出院。记者 龙帆 摄

  3月1日上午,48岁的刘女士自万州区重庆三峡中心医院百安分院隔离病区缓缓走出,她是该院治愈出院的第200例新冠肺炎确诊患者。当天还有3名患者也治愈出院,重庆三峡中心医院累计治愈出院的患者人数已突破200人,达到203人。

  “心里有太多的感谢要说。”刚走出隔离病区的刘女士,就做出了一个令人意外的举动,只见她庄重立身后隔空做了一个拥抱的姿势。“感谢党和政府,感谢社会的关心关爱,尤其要感谢医护人员。”刘女士流着泪表示,很想一个个地拥抱医护人员,但因后续还要集中医学观察,只能隔空送给她们拥抱以示谢意,希望疫情结束后能够补上所有的谢意。

  刘女士来自巫溪县,1月31日被诊断为确诊病例,随即转入重庆三峡中心医院诊治。近一个月来,她在医院得到了精心救治,病情逐步好转,已连续三次咽拭子核酸检测结果为阴性,血象、肺功能各项指标均正常。“在里面只要想吃东西,不管多晚医护人员都随叫随应,甚至心情憋坏了都有人关心,让我一定要树立信心战胜病魔,加油!”她说。

  当日出院的4名患者包括3位女性、1位男性,其中万州2人,石柱和巫溪各1人。出院后,他们随即被送往万州区教师进修学院,进行14天的集中医学观察。期满后如未再发现异常,才可与家人团聚。

  截至3月1日12时,重庆三峡中心医院共收治新冠肺炎患者248名,累计治愈出院203名,当日在院患者已降至40余人。目前,该医院各病区运行有序,在院新冠肺炎患者中以轻症居多,重症、危重症患者人数均降至个位数。(记者 王亚同)

【编辑:李娅】
兽交BT种子