请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
企业复工复产遇到环保问题 可拨打“12369”专人专班解决
2020年03月02日 10:36 来源:重庆日报

  在复工复产中遇到环保问题怎么办?想咨询相关环保政策找谁?近日,市生态环境局“12369”环保举报热线专门开设受理渠道,就企业复工复产涉及的生态环保问题,设置专线专人专班及时协调解决。

  据了解,市生态环境局相继下发文件,出台助推企业复工复产的措施共计29条。如在疫情防控下优化环评审批,实施“网上办”和“一次办”“不见面”审批;在企业复工复产前主动服务,指导企业做好环境安全隐患排查,做好废水、废气处理设施运行管理,做好危险废物贮存、转移安全管理等。

  为确保这些措施真正落到实处,市生态环境局12369环保举报受理中心迅速开设专门渠道,“12369”和专线“89112369”,作为帮扶企业复工复产咨询受理电话,为企业答疑解惑。

  专线开通的同时,热线受理组、分析研判组、交办督办组、回访组4个“专班”小组同步设立。热线受理组24小时人工值守,分析研判组对热线受理组移交的问题进行分类研判,移交相关处室(单位)办理的由督办组跟踪督办,回访组则做好档案存档、抽访,对群众不满意的再次移交承办单位重办。全流程覆盖受理、审核、督办、回访的日常调度机制,为企业复工复产保驾护航。(记者 栗园园 通讯员 赵方敏)

【编辑:李娅】
兽交BT种子