请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
(抗击新冠肺炎)总投资217亿元32个项目“云上签约”落子重庆
2020年02月28日 12:35 来源:中国新闻网

       “见屏如面”,云上签约。27日,32个涉及大数据智能化、生命健康、基金、总部贸易等领域的招商项目,通过视频连线的方式签约落户重庆市渝北区,合同投资金额达217亿元人民币。
  渝北区是中国首批临空经济示范区之一,是重庆对外开放的“空中门户”,正聚力打造智能终端、软件和信息服务、两江国际商务中心、现代消费走廊和航空物流园“五大千亿级”产业集群。
  “请大家放心,我们的项目绝不会因为疫情而延缓落地的步伐。”中共重庆市渝北区委书记唐川通过大屏幕对各个项目负责人说。
  签约项目中,创立于2013年的英国MY LEEP INTERNATIONAL GROUP INCORPORATED(麦粒国际),将在渝北设立麦粒环球国际能源有限公司,开展大宗商品贸易业务。
  广州华银健康科技有限公司将建设“区域医学检验中心”及“全国临床大数据中心”,专注于生物样本库及临床大数据的建立、转化研究与产业化应用。该公司副总经理吴晓浩介绍说,在抗击新冠肺炎疫情中,华银公司加入到钟南山医学基金会援助湖北黄冈医疗队,投入人员、设备、试剂等资源,开展病毒核酸检测工作。
  在大数据领域,成都数之联科技有限公司将形成针对智慧治理、智慧工业、智慧教育等领域典型性问题的解决方案和大数据人才培养体系,打造“数之联智慧治理研发中心”。
  在集成电路领域,新锐芯晟捷创公司将设立“蜂视芯片研发中心”,开展X射线传感器及信号处理ASIC芯片的设计开发及销售服务。上海矽睿科技有限公司通过设立“矽睿麦歌恩西部研发中心”,进行MEMS磁性传感器的研发、设计和销售。由重庆国瑞微电子有限公司打造的“国瑞半导体研发设计中心”,将致力于芯片设计、设备技术服务、半导体制造产业链业务、产线转移综合服务。(完)        

【编辑:高吕艳杏】
兽交BT种子